Your browser does not support JavaScript!
中山醫學大學-圖書資訊處
歡迎蒞臨~~中山醫學大學圖書資訊處(Office of Library and Information Services)~~
:::
微軟畢業生訂購專案

本校與微軟公司簽訂校園授權方案

服務簡介-現今社會智慧財產權意識正逐漸抬頭,配合教育部宣導尊重智慧財產權,因此學校從教育面著手;提供全校師生合法授權軟體作為校內學術研究與教學使用。為導正學生軟體合法使用觀念,進而落實教育理念,在兼顧「使用付費」和「合理價格」下合法取得微軟軟體。合法有效期間內,同學們可合法取得最新版本使用權。讓就讀本校學生能合法擁有軟體,提昇學校的競爭力。本校自96學年度下學期,於簽署Microsoft Campus Agreement的同時,另加入Student Option學生授權選項。註:Student Option學生授權選項提供學生在自己所擁有的電腦,或是由校方所有而出借給學生個人使用的電腦(例如在學期中由學生借出的電腦)上,取得合法授權使用Microsoft特定種類的軟體

軟體取得與使用權利使用權利

學生僅獲授權在合約期間之中使用相關軟體。這些授權為非永久性的(亦即學生並未擁有產品授權)。學生因其他原因離校、離職、或是合約期間結束時,就必須移除這些軟體。本校必須在發送軟體給學生流通使用的同時,須向學生告知適當使用這些軟體的權利內容。關於確保履行相關條文的規範原則,已列在主要 Campus Agreement 合約條款 (Master School Agreement Termsand Conditions) 之中。

使用規定及版權聲明

授權軟體僅供中山醫大師生使用,公開 (例如貼至 BBS 版公開或是網站),轉讓 CA 序號違反合約授權範圍之使用(例如轉讓給予校外人士),不僅觸犯我國智慧財產權相關法律及影響國家形象,並可能面臨微軟索賠,全校師生 CA 授權續約困難以及微軟取消此一序號導致全校師生必須重灌軟體等情況,請使用者特別注意!提供給畢業學生的永久使用權在畢業時,學生可以經由先前購買的 Student Option 選項,取得特定 Campus Agreement 合約涵蓋產品的永久使用權利。 o 學生授權確認書在學生畢業時,擁有永久軟體授權的畢業生,在完成離校手續後,才能依據授權合約的規定,取得學生授權確認書

(Student License Confirmation)

註:學生授權確認書即校方有簽訂合約的授權年度之【畢業學生的永久使用權】,預計六月公告再開放;請學生在完成離校手續,轉校友檔前的期間,須自行登入系統下載。

授權書規範及版權聲明

學生授權確認書,依微軟規範之版權宣告作為遵循依據,本文件規範內容請同學們確實閱讀並妥善保管;僅供中山醫大應屆畢業生本人作為軟體合法證明之用,不得公開、修改(重製)內容或違反合約授權範圍之使用,否則須自負法律責任,請使用者特別注意!校友-身份已無法登入學生資訊系統,96學年度以後之畢業生;可透過校友系統來自行下載補印。請於學校首頁->校友->資訊服務下, 登入「校友資料維護系統 」 執行【學生授權確認書列印】自行下載補印。

[應屆畢業生]中山醫學大學微軟畢業生訂購方案(說明請點我) 中山醫大KIVUTO網站連結:https://csmu.onthehub.com/
<畢業生>學生授權書下載之規範及版權聲明<<最後更新1050401>>(公開) 畢業生請於學生資訊系統『軟體下載』執行【學生授權確認書列印】
*系統預計開放期間:
 每年的六月一日至六月三十日,畢業生轉校友檔之前。
*取得方式:
畢業生(尚可登入使用學生資訊系統時)
請同學們於完成離校手續,轉校友檔前之期間,自行登入系統下載,不另行補發。

*使用時機:日後需出具證明正版軟體權益時,例如:工作/出境.
<校友>微軟畢業生授權軟體證明之規範及版權聲明<<最後更新1050613>>(公開) 1.校友(即無法登入學生資訊系統)請於Kivuto網站擷取購買時相關證明,含有購買時產品金鑰&合約號碼,相當於購買證明。
2.系統開放期間:利用學校email認證Kivuto之帳號可永久性使用,故無時間限制。
3.使用時機:日後需出具證明正版軟體權益時,例如:工作/出境。