跳到主要內容區
置頂
 

Google 教育帳號無限儲存空間–本校服務異動說明及預告

有關Google 教育帳號無限儲存空間將於2022年7月取消–本校服務異動說明及預告
 

一、 依據 Google 的「Workspace for Education 儲存空間政策異動」公告,自 2022 年 7 月起,僅提供100TB儲存空間給機構內所有使用者共同使用。

二、 為確保各位權益,提醒所有帳號使用者:

(1) 依照Google政策,本服務僅限「教育目的」使用。
(2) 勿儲存重要資料,請自行評估風險。
(3) 定期備份及刪除不必要的個人資料(包含 Gmail、Google 雲端硬碟及 Google相簿等),或轉移校園OneDrive帳戶空間(每人儲存容量1TB)。
(4)請於2021/12/31前,使【帳戶儲存空間】少於:在校師生 15GB 及 畢業三年內校友 15GB (暫定與免費版Gmail相同)。

三、 以下提供刪除資料方式供參考:

(1) 查詢您的空間用量   https://drive.google.com/settings/storage
(2) 查詢「我的雲端硬碟」檔案   https://drive.google.com/drive/quota
(3) 查詢「共用雲端硬碟」檔案   https://drive.google.com/drive/shared-drives
(4) 刪除Gmail過時或無用郵件、垃圾郵件及垃圾桶資料項目。
(5) 刪除「相片」、「文件」、「試算表」、「簡報」等過時或無用的檔案項目。

四、 2022年1月起超額,並通知3次(預計通知日期 01/17, 02/10, 02/24)仍不符規定,將會停用該帳戶。

五、 2022年初視機構內使用情況,將有第二階段調整措施,請盡早縮減資料。

六、 本服務屬Google公司免費提供,上述說明與措施仍因Google政策調整而有所變化,如有異動會再公告與網頁更新,造成不便敬請見諒。

 

※、 相關參考連結:

查詢您的空間用量
如何將學校帳戶內容複製到另一個Google帳戶(111/01/18更新)
如何下載您的 Google 資料
Google儲存空間政策異動
Google政策服務僅限教育目的使用
中山醫學大學電子郵件管理辦法